Die mobile Kinderakademie

Entdecken, Forschen, Können, Machen…

Bepackt mit vielen Kisten und interessanten Experimenten zum Entdecken, Ausprobieren und Forschen, fahren mit einem weißen Kleinbus in viele verschiedene Einrichtungen, vom Kindergarten über Schulen bis hin zu Straßenfesten, in ganz Mecklenburg-Vorpommern und forschen mit den Kindern im Alter zwischen 5 und 12 Jahren zu einem ausgewählten Thema. Gern kommen wir auch zu eurem Kinderfest, Tag der offenen Tür, Mitarbeiterfest oder sind das besondere Highlight im Hort oder in der Schule. Eine Auswahl unserer Themen findet ihr auf unserer Homepage. Die Mobile Kinderakademie ist auch mit dem Spiel- und Sportmobil kombinierbar.

Über uns und unser Projekt

wir sind das Team der mobilen Kinderakademie integrativ und wollen mit unserem Projekt, allen Kindern, mit naturwissenschaftlichen Experimenten, spielerisch beim entdecken, forschen und ausprobieren, stärken und begeistern, um ihnen so die Gesetze der Natur oder soziale Kompetenzen vorzustellen oder zu vertiefen. Bepackt mit vielen Kisten und interessanten Experimenten zum Entdecken, Ausprobieren und Forschen, fahren mit einem weißen Kleinbus in viele verschiedene Einrichtungen, vom Kindergarten über Schulen bis hin zu Strassenfesten, in ganz M-V und forschen mit den Kindern im Alter zwischen 5 und 12 Jahren zu einem ausgewählten Thema.

Was wir Euch anbieten

• Einsätze vor Ort
  • Fort- und Weiterbildungen
  • Teilnahme an öffentlichen Veranstaltungen
  • Mitarbeit an Ferienprojekten
  • Durchführung von Projekttagen und -wochen
  • Beratung zur Errichtung von Forschecken

Gerne kommen wir auch zu Ihnen und sind auch offen für Ihre Ideen und Vorschläge.